APBDes Sawahan Tahun 2024

Admin 07 Mei 2024 03:03:50 WIB

Pada setiap Tahun Anggaran baru Pemerintah Desa Sawahan memasang papan informasi berupa Baliho di depan kantor desa. Baliho dimaksud adalah sebagai sarana informasi publik tentang Rencana Program dan Kegiatan Pemerintah Desa Sawahan.

Tahun 2024 ini pemerintah desa Sawahan menganggarkan belanja sebesar Rp. 2.096.268.218 yang terbagi dalam 5 bidang yakni Pemerintahan sebesar 44,04%, Pembangunan sebesar 45,45 %, Pembinaan Kemasyarakatan sebesar 2,60%, Pemberdayaan masyarakat sebesar 3,97% serta Bidang Penanggulangan bencana, Keadaan darurat dan mendesak sebesar 3,87%.

Rincian anggaran ini termuat dalam Baliho tersebut yang dapat dilihat dengan mudah oleh seluruh masyarakat.