Menuju Desa Wisata Sawahan Bersih dan Sehat

Admin 17 November 2022 17:05:31 WIB

Bertempat di Balai Desa Sawahan hari ini (17/11/2022) dilaksanakan bimbingan teknis tentang peningkatan sarana sanitasi, air bersih, pembentukan bank sampah dan penerapan PHBS yang dilakukan oleh Poltekes Negeri Surabaya.

Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Sawahan Yani Prasongko, Kepala Puskesmas Watulimo dr. Moro Prasetyo, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, BPD, Ketua RT serta tokoh masyarakat desa Sawahan, serta Dr. Khambali, ST. MPPM wakil Direktur Poltekkes Kemenkes Surabaya sebagai pemateri sekaligus ketua pelaksana program pendampingan masyarakat di desa Sawahan ini bersama para dosen dan mahasiswa.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah tewujudnya desa Sawahan sebagai Desa Wisata yang bersih, sehat dan mandiri.

Dalam acara tersebut Dr. Khambali juga menyerahkan bantuan alat penjernih air sederhana berupa Chlorine Diffuser dan tempat cuci tangan.

Dokumen Lampiran : Foto kegiatan

Komentar atas Menuju Desa Wisata Sawahan Bersih dan Sehat